Среда
2017-11-22, 11:27 PM
Медицина и здоровье
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Ваш приговор за поддельные лекарства
Всего ответов: 38

Начало » 2006 » Ноябрь » 26 » Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
Более трех тысяч ведущих специалистов-онкологов собрались в Москве поговорить о профессиональном. Впрочем, в том, что касается онкологии, вряд ли можно найти область, которая была бы неинтересна и людям, далеким от медицины. Сегодня только в России два с половиной миллиона человек живут с диагнозом "рак". Темой этой встречи стала видеохирургия. Метод, который широко распространен в других областях медицины, онкологи последними из хирургов стали использовать в своей практике.

Реально опухоль, конечно, не настолько велика, как кажется. Это двадцатикратное увеличение. Изображение передает на монитор миниатюрная видеокамера, введенная внутрь тела через небольшой разрез. Зона операции хорошо видна хирургу.

Еще два маленьких надреза - уже для инструментов. Электрокоагулятор и отсекает опасную опухоль, и сразу прижигает, - внутренних ран не будет.

Конечно, видеохирургия - не новость в медицине, но именно онкологи долгое время не признавали этот метод. Так сложилось, что первые подобные операции по удалению злокачественных образований начали делать хирурги общего профиля, не онкологи, и результаты зачастую были неутешительны.

"Сейчас наладили, есть прекрасные статистические результаты, - говорит хирург российского онкологического научного центра им. Блохина Игорь Комаров. - Тысячи пациентов прооперированы в отделении и отслежены в течение нескольких лет. Уже доказано, что это как минимум не хуже, а чаще дает лучшие результаты".

Но такой способ возможен лишь при небольших опухолях, а выявление ранних стадий рака по-прежнему остается проблемой. "Это самая главная сегодня задача - профилактика и ранняя диагностика злокачественного образования, - поясняет президент РАМН, генеральный директор научного центра им. Блохина Михаил Давыдов. - Методы лечения сегодня эффективные, и при грамотном их применении мы можем коренным образом изменить ситуацию в онкологии вообще".

Конечно, сейчас, благодаря новым системам диагностики, все больше и больше удается выявить пациентов на ранних стадиях заболевания, но оборудования не хватает, и специально оборудованных операционных - тоже. Например, в онкоцентре имени Блохина, крупнейшем в России, их - всего две!

Для удаления опасной опухоли потребовалось всего полчаса. Очнувшись от наркоза, молодая женщина обнаружит у себя на животе лишь три небольших кусочка пластыря. Здоровья вам!

Просмотров: 679 | Добавил: on | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006